您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

福特野马可以与特斯拉Model X共享一些共同点

  • 2020-02-29 15:25:17

专利申请通常可以提供有关潜在型号名称和当前型号新设计特征的线索。例如,如果相信最近的专利申请,那么新的重生福特野马可能具有吉普牧马人式的可移动车顶,以及可移动的防滚架和安全带杆。另一方面,这些最近的专利申请可能揭示了福特野马的未来新设计特征。

福特野马可以与特斯拉Model X共享一些共同点

福特提交给美国专利商标局的待批专利显示,野马采用了一种新的车顶设计,该车顶设计结合了弧形横梁以及扩展的挡风玻璃和后玻璃以覆盖大部分车顶,这将显着改善向外的视野。

根据该专利,这些弯曲的梁将附着在汽车的标准车顶纵梁上。这种独特的屋顶结构可以使用连接在一起的独立构件来构建,也可以使用增材制造将其制成单个构件。替代地,福特可以对根据该专利的材料使用晶格结构,这将减轻重量

福特野马可以与特斯拉Model X共享一些共同点

这引起了潜在的安全隐患,因为主要由玻璃制成的车顶可能会在碰撞过程中降低汽车的结构刚度。但是,福特声称,横梁的形状会在侧面碰撞时将力分配给车顶纵梁。

为了进一步提高结构的强度,该专利还描述了“手指”如何将屋顶部分连接到支柱下方的区域。福特曾使用野马展示其潜在的新车顶设计,但该汽车制造商表示,它也可以应用于其他车型。

福特野马可以与特斯拉Model X共享一些共同点

这并不是我们第一次看到主流型号具有扩展的挡风玻璃,因为Tesla Model X采用了类似的设计。特斯拉Model X的全景挡风玻璃虽然能提供更多的视野,但更换起来却非常昂贵,车主称要支付数千美元的维修费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top